domingo, 1 de marzo de 2015

RECTA FINAL ERASMUS +

El tercer día lo pasamos íntegramente en Santiago de Compostela. Allí visitamos, de la mano de una guía, el casco antiguo y la catedral.
El cuarto día fue muy intenso; comenzamos con una charla impartida por el fisioterapeuta Francisco Romero donde además de darle unas nociones posturales practicamos unas tablas de ejercicios encaminadas a tonificar el cuerpo y corregir malos hábitos.
Después de un merecido descanso hicimos dos actividades, una en el laboratorio donde practicaron la forma de identificar los distintos nutrientes de los alimentos (Almidón, lactosa, lípidos y proteínas) e hicieron una práctica sobre la absorción del almidón. Para terminar la mañana desarrollamos nuestra competencia artística diseñando un logo que reflejara lo trabajado durante la semana y lo plasmamos en una camiseta. Por la tarde las actividades fueron una clase práctica de Zumba y cada país diseñó y realizó un sándwich saludable que luego compartimos y puntuamos entre todos.
La jornada del viernes fue de visita por la Ribera Sacra y por la tarde Manuel Fernández ("Manuel Bistró") nos dirigió en un Workshop sobre química en la cocina consistente en la realización de un helado y una demostración sobre como se realizan  cocteles sin alcohol. Acabamos el día con una feria de comida típica de cada país para finalmente acabar con una fiesta de despedida ya que el sábado por la mañana a primera hora salían hacia sus países.





On the third day we went to Santiago de Compostela. There, we visited the cathedral, and historic town with the assistant of a tourist guide.

The fourth day was really intense. We started with a conference by physiotherapist Francisco Romero where not only we learnt about proper body postures, but also practiced with activity charts focused on body toning and avoiding bad habits.
After a long and well deserved break, we worked on two different activities, the first one, at the lab. They were practicing about how to correctly identify the different food nutrients (starch, lactose, lipids and proteins) and worked as well on a starch absorption practice. To finish with the morning, we developed our artistic competence by designing a school logo to reflect on what we had been working on along the week. We depicted it on a T-shirt. In the afternoon we had Zumba practice, and later on each one of the countries worked on designing a healthy sandwich which was later shared and assessed by everyone.

On Friday, we visited the 'Ribeira Sacra' and in the afternoon, Manuel Fernández ('Manuel Bistró') was leading us on a workshop about cuisine chemistry. We focused on the elaboration of an ice-cream and a practice about how to make alcohol free cocktails. We finished the day with a traditional food faire from each country, followed by a farewell party because the following day (Saturday morning) they had to depart to their countries.